台中捷運搭乘感想

前幾天身體狀況不佳不敢騎車,所以趁離峰時間走去搭捷運。對台中捷運整體的感覺沒有特別好,不過也沒有爛到哪裡去。


站體特色

這次搭乘捷運的方式參考之前在高雄捷運每站都下車再上車的方法,來尋找有特色的站體。不過很可惜沒看到讓我印象深刻想拍照的,因此決定表示台中捷運站體的特色就是:沒特色。

唯一讓我覺得可以多待一陣子的點,是在北屯總站。這裡的調度區是在室外,且可以看得很清楚,包括交叉軌道、調度方式、轉轍器的運作:

圖一:北屯總站的調度區 (大圖)

逃生門

這邊要跟大家說一件很有趣的事情,在捷運中的隔音牆上看到逃生門,開門出去就是自由落體! XD

圖二:台中捷運的逃生門 (在紅路燈上方的小門)

在北屯總站所有乘客都下車後,我跑去問車長那個逃生門要如何使用,車長表示逃生門可以開啟,但必須配合消防隊的雲梯車或其他機具來逃生,不是只要開門就出得去。

所以乘客得要注意了,發生事故時千萬不能恐慌,只要打開逃生門跳出去沒掛彩也是重傷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Exit mobile version