2017/12/17

火線獵殺 野境 之 終極戰士 (Predator)




先說結論:這是一個破壞遊戲平衡的設計

自己 solo 試過幾次。第一次拿機槍當作主要武器,但是因為終極戰士 (Predator) 一受傷就會逃跑,所以機槍頂多賞幾發子彈以後就打不到了。

所以上面的影片,我改用傷害最大的 HIT 狙擊槍,並改成近距離的瞄準鏡,這樣可以確定一槍有讓終極戰士中彈就可以造成比機槍還要高的傷害。但很可惜,solo 還是沒有成功解開任務。

從上面的影片,可以注意到終極戰士的幾個特性,給有興趣挑戰的人參考:

  • 終極戰士的武器攻擊力很高,被擊中直接說再見
  • 終極戰士的武器類似電漿 (?) ,移動速度沒有非常快。所以被開槍以後往側邊衝刺是有機會躲掉攻擊的。
  • 如果電漿 (?) 還沒擊中你,但是你開槍擊中終極戰士且讓他決定暫時撤退,則電漿會跟著一起消失 (影片 15:30 左右)
  • 給予一定的傷害以後,終極戰士會有第二種攻擊模式:用樹藤攻擊。此種攻擊會先在地面上標示攻擊位置、傷害範圍,看到記得趕快跑 (見影片 14:20 左右的畫面)。使用此種攻擊方式時,終極戰士並不會現身。
我完到這邊就失去興趣了,所以剩下就交給其他高手研究。敬祝各位武運昌隆。

沒有留言:

張貼留言

除非必要,請不要在回覆時留下您的敏感資訊 (電話、email、地址等)