-->

2020/05/11

用電腦閒置的時間為 COVID-19 盡一份心力

之前層談過使用 BOINC 跑科學運算,讓電腦熱起來、房間溫暖起來。這次 BOINC 有新的用途:尋找 COVID-19 的疫苗、解藥!

第一步,下載 BOINC 平台:https://boinc.berkeley.edu/,安裝並啟用以後,大概會看到一個這樣的視窗:




然後點選下方的「新增專案」,要找的專案是「生物、醫藥」相關,找到該分類以後就會看到專案「Rosetta@home」:



加入專案會要求註冊一個帳號,除了可以設定不要佔滿整台電腦的處理器以外,也可以設定使用電腦時暫停運算,離開電腦一陣子以後才開始運算。

Rosetta 我記得以前是在研究蛋白質折疊什麼的,沒想到一下子就跳出來幫忙研究 COVID-19。除了 Rosetta 以外,BOINC 上有部份專案也暫停做研究,將他們實驗是的主機全部加入研究 COVID-19 研究。


嗯 .... 人類真是奇妙的動物,似乎都要死到臨頭才會開始合作? XD

沒有留言:

張貼留言

除非必要,請不要在回覆時留下您的敏感資訊 (電話、email、地址等)