-->

2020/04/21

Laravel v7.0 新功能

官方網站整理下來:


Airlock

使用 Airlock 可以更輕鬆的支援 single page application (SPA)、token-based API 等等,同時也可以針對 token 設定可存取犯元 (scope)。 (感覺上類似 OAuth)


Custom Eloquent Casts

以往使用者從 Eloquent ORM 拉出資料以後,使用者可以自訂 cast type,也就是說可用者可以自動 cast attribute 成特定格式。範例可以參考 Laravel 的 Pull Request



Blade

新增不少功能來 render HTML。詳細說明請參考 Larvel Docs。



HTTP Client

為了史 API 更靈活,Laravel 使用 Guzzle HTTP client 來與其他 API 溝通。



Routing Cache

透過新的方式來做 route 的 cache,即使大型網站 (800 routes) ,route matching 的速度也可以比以往快上 20 倍。

沒有留言:

張貼留言

除非必要,請不要在回覆時留下您的敏感資訊 (電話、email、地址等)