2018/01/12

寒流來襲,讓電腦為你取暖

國外有人用 bitcoin 礦機當暖爐取暖,但其實就算你沒在挖礦也可以開電腦取暖,甚至做更有意義的事情。


BOINC 是個用來做學術研究的開放平台,只要個人願意擔任志工,便能透過個人電腦閒置的時候,借用處理器或顯示卡進行運算,協助研究。研究項目從生物、醫學、數學、自然科學、地球科學,甚至還有尋找外星人的專案,選擇一個自己有興趣的專案參與,並讓你的電腦協助專案研究。

我主要是跑醫學、藥學研究,使用到 7 core CPU 與 1 GPU,從下圖就可以看到協助研究時會用到大量的運算資源,讓整台電腦熱起來。



與開暖氣相同,參與研究專案讓電腦進行運算,需要付出額外的電費,但可以保證的是這些電費不單只讓房間變溫暖,研究成果也會讓世界變得更溫暖。

2 則留言:

  1. 沒有桌機的怎麼辦 XD ? (逃)

    回覆刪除
  2. 買 100 台 raspberry Pi 就有桌機的效能了喔 (揪咪

    https://twitter.com/PCMag/status/693116458948112384

    回覆刪除