2017/08/20

大雪山一日遊遇好心人協助,大感謝

最近幾天實在很熱,趁機跑到台中大雪山的橫嶺山步道避暑兼運動。

騎上橫嶺山第一個入口,海拔約 1300 m 就能感受到涼意。在大坑派出所向警員問了路,才知步道有二個入口,第一個入口海拔較低,但是也可以從第二個入口 (在山洞旁) 進入 ,第一個入口會一路爬坡銜接道第二個入口,大約要走 4 ~ 5 小時。如果不想太累的話,可以直接從個入口進入,路比較平。

在第二個入口處比較不好找車位,停好車發現難得有手機訊號,並收到一個簡訊,表示劉先生撿道我的皮夾並送到派出所,要我盡快前往領取。

摸了一下口袋,幹 ... 皮夾因為山路叫抖、運動口袋又淺,居然已經滑出去了!!!

心跳瞬間衝到 180 bpm,馬上騎車回到剛剛問度路的派出所並找到聯絡上員警,沒想到聯絡我的警察和剛剛問度的是同一位,笑了一下說:「看來你今天是註定要來看我的」 XD

從四次元背包翻出了幾個收據和個人資料確認身份以後,發現皮夾的現金、證件一個都沒有少,實在太感動了。

這裡再次感謝匿名的劉先生和大坑派出所的林警員,謝謝!

-----

這樣跑了一趟以後,走步道的時間已經不夠了,想說就直接回市區。在派出所外面遇到一位陌生人,說先生走路上山去開車,但是已經走了好幾個小時還沒道,看看我有沒有辦法騎車上去找人順便傳話。

機車油箱還夠,借手機給那位太太試著聯絡,並同步了一下我和他先生穿的衣服樣式後,便上山找人了。這為先生很拼,從太坑派出所一直走,打算走到第二個山洞開車下來接他太太,不過聽起來太陽下山可能還來不及走到定點,便直接在他去找車。

這位毅力斐淺的林先生也是常常爬山旅遊的山友,一路上還特別推薦我台中附近幾個不錯的踏青步道,聊的實在很開心。

覺得這次受到好心人幫助以後,應該抱著同樣的心情,把這份恩情傳給別人,這樣社會才會更好 (就像是電影「讓愛傳出去」的感覺吧,有聽過這部電影的年紀應該都不小了 XD)。

ps. 覺得篇箱地區的人們,比城市裡的人更有人情味、更好相處

沒有留言:

張貼留言