2017/07/02

天興搬家公司 與 崔媽媽基金會

獲得了一個在新竹工作的機會,六月初從高雄搬家至新竹。在 PTT MoveHouse (搬家) 板上面一直找不到中意的搬家服務,最後在 play.google.com 上面亂找,發現有個 app 叫做「搬家 Easy Go」,列出由崔媽媽基金會評鑑、審核過的搬家公司,於是挑了高雄離家比較近的「天興搬家公司」來協助這次的旅程。

透過網頁上的聯絡方式打電話給高雄經理,經理聽過我的行李數量以後,說大概只需要用最小的卡車 (好像是 3 頓的那型) 半車就可以裝完,且早上八點上車以後,中午過後便可在新竹卸貨,開價是 12000。只要我在早到公司去做確認並簽約即可,費用則是搬家之後才收。

搬家當天遇到鋒面過境下大雨,意料之外的是快遞士大哥居然有準備封膜,把我的電腦椅和幾件重要家具都先包好,上推車以後在蓋一層防水布運送上卡車,全程都不需要我出力,大哥一個人就搞定了。由於雨勢過大,拿行李到高鐵上新竹花掉的時間可能比卡車還要慢,所以就搭了大哥的順風車。

大哥沒啥不良嗜好,也蠻聊的開的,開車也很穩,幾乎不太需要擔心。新竹下車時沒有下雨,一下子就把行李搬進房間,最後付款並填寫問卷。



車上有像大哥詢問了崔媽媽基金會和搬家公司有什麼關連。原來崔媽媽基金會成立主要是用來協助搬家公司建立完整的安全制度,包括各家搬家公司遇到的問題,像是如何固定家具才不會在運送途中損壞,雨天注意事項,或是需要使用吊車來協助家具進出時的安全規範,以及定期為搬家公司建立教育訓練,訓練及驗收。客戶也可以透過崔媽媽基金會找到有保障的搬家公司。

所以可以確定的是,有經過崔媽媽基金會認可的搬家公司,不會遇到家具搬到不見、損毀找不到地方求償、或是搬家後隨意加價等問題的發生,整個交易比較有保障。

以這次的經驗,以後有需求應該也會透過崔媽媽基金會來尋找搬家公司協助搬運。

沒有留言:

張貼留言