2017/02/17

Garmin fenix 3 HR (反串) 開箱文

買了隻 Garmin 的 fenix 3 HR 智慧手錶,按照慣例,網路上已經有不少精美的開箱文,所以按照慣例,我就來記錄一下開箱以後一些個人覺得較不喜歡的地方。


矽膠腕帶

因為 3 HR 有心律感應器,所以錶背需要貼上皮膚上,所以長時間帶會覺得悶熱 (但或許是我不習慣的關係吧)



感應器校準

3 HR 第一次啟動有數個設定需要校準,例如時間、高度計。高度計使用 GPS 訊號做校準不說,但為何時間不能透過和手機連線來設定,只能手動設定或是使用 GPS 資料設定時間?
因此,第一次啟動你必須到室外收 GPS 才能完成所有的基礎設定。


手機通知同步

其實我沒有很想要在手錶上面看到通知訊息  XD
但留意到目前 3 HR 會跳出的通知,僅限主流通訊軟體,像是 Gmail、LINE 等,但 Telegram 的通知,我目前還沒有收到過,感覺頗微妙的。

補充:經朋友告知,預設的確只有常用的 app 通知,但是可以從 Garmin 手機的 app 中,新增需要轉播到手錶的 app 通知。


按鈕

3 HR 的按鈕按鍵重量不輕,因此按按鈕一定需要在按鈕的另一側用手指頂住以免造成皮膚拉扯不舒服,5 個按鈕中,其中的 4 個按鈕另一側均有另一個按鈕,可能會導致誤觸。因此操作時並沒有非常順手。


帳號整合問題

平常有在使用 RunKeeper 當作運動記錄的輔助,但是發現 RunKeeper 要連接智慧手錶時,需要先登入 Garmin 帳號取得授權。

Garmin 設計成可以使用第三方帳號登入

但是使用 RunKeeper 連到 Garmin 登入時,卻沒有使用第三方帳號登入的選項:



已寄信至客服,希望有個好的答覆。



如果你還沒看過別人的開箱文,個人推薦以下幾篇介紹:

沒有留言:

張貼留言