2016/07/16

Redmine booting up with Thin

以前在 FreeBSD 上找不到什麼比較好的 Redmine 啟動方法,當時找到最好的解法是在 Nginx 上面安裝 Passenger 將 Request 轉給 Redmine 執行。

但 passenger 需要在 compile time 手動將 module 編譯進去,若遇到 Nginx 版本更新,還要在手動為了 passenger 設定一次,實在很麻煩。

後來終於找到比較簡單的方法,就是在 Redmine 的 GemFile 加上「Thin」:
gem "rails", "4.2.5.2"
gem "jquery-rails", "~> 3.1.4"
gem "coderay", "~> 1.1.0"
gem "builder", ">= 3.0.4"
....
gem "roadie-rails"
gem "thin"

之後 bundler 安裝時就會自動把對應的 thin 版本拉下來。再來執行「thin config -C config.yml」便會建立一個預設的設定檔:
---
chdir: /home/zeroplex/redmine
environment: development
address: 0.0.0.0
port: 3000
timeout: 30
log: /home/zeroplex/redmine/log/thin.log
pid: tmp/pids/thin.pid
max_conns: 1024
max_persistent_conns: 100
require: []
wait: 30
threadpool_size: 20
daemonize: true

將設定檔的「chdir」設定成 Remine 跟目錄,再來執行「thin start -C config.yml」就能把 Redmine 跑起來了。

若機器上只有 thin 在跑 web server,那就讓他處理外部連線就好。若原本就有其他 web server 像是 Nginx 之類的,可以參考官網說明,設定 proxy 在 web server 把 request 轉給 thin。

沒有留言:

張貼留言