2013/11/03

PChome 買網址

因不高興 blogger 網域國別會自動更換,索性買了一個網域來用。

C4Labs 時,CrBoy 推薦 .tw 網域可以從 PChome 購買,然後使用 CloudDNS 做 DNS 代管 (PChome DNS 最多 15 個 DNS records)。

先至 CloudDNS 申請帳號,並新增 DNS zones。在 Dashboard 右方會列出 CloudDNS 的四台 DNS server IP,等會兒在 PChome 網域設定會用到。



到 PChome 挑選好網域後,會要求註冊帳號或登入來購買網域,若是新使用者的話,請記得:PChome 儲存密碼明碼!擔心安全問題的話,請使用與其他服務不同的密碼。

填完 domain 相關資料、付費後,進入「管理我的網址」選「設定 DNS」,要使用 CloudDNS 變選擇「自管 DNS」,再把剛剛 CloudDNS DashBoard 右方的四台 DNS server IP 輸入,就可等待 DNS 資料更新。




部落格現在可以使用 http://blog.zeroplex.tw/ 觀看了。

沒有留言:

張貼留言