2012/01/28

Prevent configuration while making ports on FreeBSD

在 FreeBSD 裝 ports 時,有些 ports 會需要 make config。

若 ports 很大 (像 KDE 之類的),make 一次不知道就要按多少次 ok 才會繼續動作。但又不是閒閒整天都做在電腦前等著按 ok。

在 man 7 ports 裡面有提到,設定環境參數 BATCH,系統就會使用預設值做編譯,可以省掉不少麻煩。

set BATCH in tcsh:
setenv BATCH yes

設定好之後,大部分的 make config 就會使用預設值並自動往下做。



參考資料:
How can I avoid the prompts when installing a FreeBSD port?
http://unix.stackexchange.com/questions/5257/how-can-i-avoid-the-prompts-when-installing-a-freebsd-port

1 則留言:

  1. 真可惜,有了這玩意會讓人少了練習寫機器人按 yes 的樂趣 XDD

    回覆刪除