2011/02/09

VMware ESXi: File not found

ESXi 沒有 template 功能,建立好樣板以後只能打開 database vrowser 手動複製虛擬機器設定。



參考「How to clone virtual machines in VMware ESXi」一文,複製了 vmx、vmdk 二個檔案到新的資料夾,不過啟動新建立的虛擬機器都會出現錯誤訊息「File not found」。

後來複製資料夾下所有的檔案,複製後發現 001.vmdk 和 002.vmdk 檔案大小都會變成 4G 左右,整個 VM 的容量增加到三倍。

查資料才知道 001.vmdk、002.vmdk 可能是 snapshop 所建立,複製時可能會被當成 link 連回原來的 vmdk,所以檔案大小會改變。

將 vmx 下載開啟後,找到「ide0:0.fileName = "133.12_XP-000002.vmdk"」,所以複製檔案時選擇 002.vmdk 即可。

沒有留言:

張貼留言