2011/02/26

urDiary

urDiary 是為了「晨間日記」撰寫的小工具。
在 Max OSX 上有 aDiary 可以撰寫晨間日記,但一直找不到 Windows 版本,因此自行撰寫小工具。








操作方式大致上與 aDiary 相同,程式啟動後會自動切換到現在的日期,點下「我起床了」按鈕將九宮格解鎖後,便可開始撰寫日記。





日記撰寫完畢記得在功能表中點選「儲存」按鈕,或是在任意時間按下 Ctrl + S 存檔。按下視窗右上角的關閉按鈕,程式會自動儲存最後的日記內容,但若程式因當機或是錯誤而關閉時,則只有手動儲存時的內容會被保留。

切換日期前若日記內容有異動,請記得先儲存。


程式執行畫面



晨間日記



資料備份

日記資料使用 SQLite 資料庫儲存,程式會自動在使用者家目錄建立一名為「urDiary.db」的檔案,將該檔案複製到其他位置即可。

以 Windows XP 為例,檔案存放在:
C:\Documents and Settings\使用者名稱\urDiary.db

若為 Linux 則存放在:
/home/使用者名稱/urDiary.db


下載

Windows:urDiary-0.0.5-win32.7z




感謝

特別感謝 Aleiku 以及 CA 的指導,不然這個工具大概還只是空談。使用上若遇到任何疑問歡迎隨時留言,希望未來能讓版面更漂亮、功能更完善。

原始碼:https://github.com/johnroyer/urDiary

沒有留言:

張貼留言