2010/03/17

蟑螂、閃電

昨天看到有人爆料某個學長因為打雷被嚇哭,不過覺得每個人怕的東西都不一樣,這種事情也沒什麼好被拿出來說的。

這裡也偷偷出賣我朋友。


某天晚上一點多的時候,接到我同學打來的電話,聲音聽起來很緊張......

他:「日....日落,快點過來幫我..... 手槍 (瓦斯 BB 槍) 記得帶過來 ....」
我:「發生什麼事?慢慢講吧」
他:「快點過來就對了啦....」

到他房間以後看到他拿 M4A1 電槍不知道在瞄準什麼,他看到我來好像鬆了依口氣,把槍放下後跟我說:「衣櫥後面有蟑螂 .....」

因為小時候被台灣那種超肥、超大隻那種蟑螂從手臂上面爬過,所以現在看到大蟑螂就發毛、如果蟑螂飛起來他就會發瘋。

後來把衣櫥移開蟑來飛了起來,我同學嚇到就直接扣板機 ...... 電槍的槍口速度也有 120 km/s 啊!

蟑螂沒中彈停在窗戶的一角,反正沒有東西可以躲就不用擔心抓不到,拿了電蚊拍慢慢靠近。我同學仍然還是持槍瞄準姿勢,高中軍訓他也從來沒有持槍瞄準這麼久過 XD

蟑螂發現不對馬上展翅想要逃離現場,就聽到槍聲大作 .... 咑咑咑 從窗上掃了過去。窗匡的油漆掉了,我也從倚子上掉下來 ......。

戰果:蟑螂 1 分、我同學 0 分。後來還是土法煉鋼抓蟑螂 Orz



講了那麼多我只想說,每個人因為個性不同、生活背景也不同,個性、喜惡都不一樣,即使對來說可能不怎麼樣的一件事,對別人來說可能卻是攸關人命的大事,沒有必要笑成這樣啊。

「如果他能從這扇門望見日出的美景,你又何必要求他走向那扇窗去聆聽鳥鳴呢?」 by 宋晶宜 - 雅量

2 則留言:

  1. 日落難得波這麼有畫面的網誌XD

    有說故事的天份喔~

    回覆刪除
  2. 因為我被 BB 槍打到超痛
    到現在還印象深刻 Orz

    回覆刪除