2009/09/17

修改 MSN 版本號,讓舊版的 MSN 也可以登入

昨天 MSN 無預警強制更新版本,使用 8.1 或 8.5 的版本都不給登入,安裝了 9.0 以後除了慢外沒甚麼特別的地方,介面好看但是並不好用,乾脆自己動手改版本號繼續用舊版的。

使用 eXeScope 開啟 MSN 執行檔「msnmsgr.exe」,左方目錄選擇 Resource => Version,將版本 (ProductVersion) 改成「14.0.8089.726」,改好了以後儲存異動。

2011/01/21 補:新的版本號為「14.0.8117.416」



我改好了以後啟動時會讓開始功能表 lag 十幾秒,不確定是不是修改版本號的後遺症,如果擔心會有這個問題的話,可以使用修改相容性的方法解決。

在 msnmsgr.exe 點滑鼠右鍵選擇「內容」,切換到相容性標籤後,選擇使用「Windows 2000」的相容性模式執行,改好了以後應該就可以使用舊版本上線。



ps. 如果覺得 eXeScope 太難,可以改用 Resource Hacker 這套軟體 XD

參考資料:
破解討厭的 MSN
http://gerryfan.pixnet.net/blog/post/8887478

ResHack 下載:
http://ftp.isu.edu.tw/pub/CPatch/patchutil/reshacker/

2009.11.17 更新

11 則留言:

  1. 你把作成懶人包(改好的MSN)的話,包准你的部落格流量大增

    回覆刪除
  2. 它要新版我就給它裝新版耶 XD
    覺得差不多 QQ

    不過我用 Kopete 還是登得進去說

    回覆刪除
  3. @賴董:不想這樣搞.....低調一點比較好

    @ダメ人間:我覺得跑很慢,而且版面不好用 QQ

    回覆刪除
  4. 不知道為什麼我8.5還能登入..XD
    辛苦了

    回覆刪除
  5. @Tok : 因為 M$ 怕你 XD ..... 不用改是好事 ^^

    回覆刪除
  6. 改完好像讓 MSN Plus 掛掉了 XD

    回覆刪除
  7. 我確定 MSN Plus 不能用是我自己的問題,那天改版本號改太歡樂,把「FileVersion」一起改掉了 Orz

    如果只有改「ProductVersion」的話,MSN Plus 還是可以照常使用!

    回覆刪除
  8. 今天起來發現改過版本號的 MSN 還是被鎖了 =3=

    回覆刪除
  9. 我只把ProductVersion版本號碼改為14.0.8089.726,即可使用。

    回覆刪除
  10. 8.1改版本號+win2000相容模式下可以用
    但是plus失效...

    8.5灌pure msn就可以了~
    plus運行正常

    我是喜歡用8.1的
    可是win2000相容模式讓plus失效了
    但是我又不習慣8.5...
    而且剛重灌完 覺得很煩
    就讓他更新了XD

    回覆刪除
  11. 最新版號:14.0.8117.416

    回覆刪除