2009/09/15

網站流量

當初一直以為網頁其實沒有多大,一般沒有圖片的網頁大小不大,不過今天徹底讓我改觀了。

下午看了某公司網站流量的紀錄,半個月居然有 7 GB,原本以為只是圖片比我多,調了自己的網頁下來看以後才發現首頁下載完,檔案大小也有 600 多 KB。

開始作網頁大概是國中的時候吧,那個時候幾乎是拿記事本硬幹,在怎麼厲害也是一堆文字罷了,但是我卻忽略了現在網頁中很重要的東西:Javascript。包括自己的部落格在內,都用了很多 JS 去處理訊息、顯示動態文字等等,為了讓 Javascript 更容易開發,許多 API 都包山包海寫的非常強,不過也導致程式碼非常龐大,我的部落格中的 js 檔就佔了大約 250 KB 左右,實在是意料之外。

有空找個時間幫網站瘦身吧,不喜歡把網頁搞的那麼複雜,畢竟這只不過是個記事本而已,也沒有一天 24 小時都在站上閒晃。

ps. 算了算,最近這 30 天部落格流量就差不多 12 GB ......... Orz

3 則留言:

  1. 流量在Google那,你不用擔心吧?

    回覆刪除
  2. 還有其他網站啊

    回覆刪除
  3. 我用 Firebug 看發現 neck 都在 google 給的 widget 上 QQ

    回覆刪除