2009/06/12

核電廠危險嗎

記得國中專題做的是「核四替代方案」,因為當初大家都在反對興建核電廠,並且有人宣布上任以後一定會停建 (後來賠了違約金以後又繼續蓋),不過核能發電廠真的有這麼危險嗎?



影片中模擬戰鬥機的自殺攻擊,看一下飛機和核電外牆的對比,這樣還怕遭攻擊造成輻射外洩?如果怕輻射外洩,還是離家的電視機遠一點吧,核電廠內部的輻射還沒有家用電視機的強咧!

5 則留言:

  1. 不好意思!請教一個問題! 如果把核四就蓋在你家後院, 你會同意嗎? 這不只是是非題, 請作答!!

    回覆刪除
  2. 核電廠外牆好硬 = =

    回覆刪除
  3. 基本上核電廠蓋在我家後院,也不會比放一百台電腦在我房間造成的傷害還要多。我因為電腦再不到四年讓我右手受傷,現在拿筷子也不好拿,在一個輻射比電視還要低的廠房旁邊會有這麼危險嗎?

    另外,在看了那麼多篇討論之後,我覺得環保團體是否經過環保、經濟等多方的考量很懷疑。

    http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/FM/089/R/FM-R-089-010.HTM

    回覆刪除
  4. 你似乎沒回答問題!

    回覆刪除
  5. 如果上面的論述還沒能夠回答你的問題,那表示你的問題不清楚

    回覆刪除