2009/05/24

加入 Fedora 行列

Windows 7 感覺還不賴,但是對一個只有工作才會碰電腦的人來說,那華麗的桌面和特效都是多餘的,Vista 雖然還可以恢復成 98 介面,但是 Windows 7 似乎就沒那麼好了。之後 M$ 不會繼續維護 XP,繼續使用只會給自己帶來更多麻煩,不如跳巢到 Linux 上。

Linux 太多個版本了,從最紅的 Ubuntu、Fedora 到 Debian、SuSE 等等,全部裝來玩一遍玩到世界末日都玩不完,最後挑了 Fedora 當作跳板。

會選 Fedora 不是沒有原因的,第一次接觸 Linux 是在高二時,那個時候用 Fedora 3 架網頁伺服器跑論壇,所以對系統比較熟;另外因為 Fedora 與 RedHat 是同一系列的,再加上 CentOS 又使用 RedHat 的程式碼,所以搞懂 Fedora 之後要碰其他幾個系統會比較快上手。

ps. Linux 真是 prograemmer 的天堂 XDDD


Note:
http://www.my-guides.net/en/content/view/125/26/

沒有留言:

張貼留言