2009/04/02

期中考

期中考加上一些瑣事讓我好一陣子沒有寫文章,還欠了二份作業和一堆書沒有讀.......

最近看了餅乾以前寫的一篇文章,原本想留在逢甲讀研究所的意願慢慢消失。逢甲這邊看的到的是一群學生討論遊戲攻略、吃喝玩樂、哪個教授比較好過,但是看不到以前高中生活的討論功課、技術、國家大事,聊到最後開始辯論......(還不置於變成吵架 XD),難怪家裡當初不願付錢讓我讀逢甲。

即使沒有讀書風氣,整體的競爭力也很低,拿中午買飯來說,從教室到便當街大部分的學生都是慢慢走,很少看到有人用衝的搶便當,而走路的速度就可以看出競爭力。在這種環境下,要自己單打獨鬥拼實力,一點動力也沒有。

2 則留言:

  1. 這就是台灣呀XD

    回覆刪除
  2. 就算是台大畢業的,也是有人會白木到遲稿還直接打給客戶說情(當編輯是服務生喔=口=),害我這週要上北部跟客戶CATION,一堆作業要難產了......

    回覆刪除