2009/01/13

重灌

距離上次重灌已經有二年之久,中間還有一年沒有防毒軟體也沒有防火牆,能撐這麼久也實在讓我訝異,說不定與我重灌步驟有關係,不然就是這幾年比較不會手殘.......。

今天將電腦重灌,目的主要又下面幾個:
  • 喵的......開機要五分鐘
  • 程式集比桌面還要大
  • 安裝 XP SP3 更新後爆炸.......不愧是微軟!
今天安裝程式還算蠻順利了,不過遇到一些問題,像是 php.ini 和 my.ini 忘記備份等,最慘的是 Appserv 的 PHP library 和費爾防火牆相衝。

若安裝了費爾防火牆又安裝 Apache、PHP,啟動 Apache 時會出現下面的錯誤訊息:
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/AppServ\\php5\\ext\\php_exif.dll' - \xa7\xe4\xa4\xa3\xa8\xec\xab\xfc\xa9w\xaa\xba\xbc\xd2\xb2\xd5\xa1C\r\n in Unknown on line 0
[Tue Jan 13 00:05:13 2009] [notice] Child 1356: Child process is running
[Tue Jan 13 00:05:13 2009] [crit] (OS 10022)?F@?T??C : Child 1356: setup_inherited_listeners(), WSASocket failed to open the inherited socket.

寄信向官方詢問,確定沒有任何解決辦法。不過這封信是在二年前寫的,看來到現在還是沒有解決。

6 則留言:

  1. 如果只是要架設本機測試環境
    那可以用 nginx 會比較 easy..
    apache 太肥了..

    回覆刪除
  2. nginx 可以在 windows 環境底下跑嗎?
    是直接用 Appserv 比較方便

    回覆刪除
  3. Apache on Windows有漏洞
    請小心

    回覆刪除
  4. php_mb_string.dll要在php_exif之前載入

    回覆刪除
  5. 有低,預設的設定檔都沒有變動過,原本順序就是正確的。感覺比較像是軟體衝突或是其他原因。

    謝謝指教!

    回覆刪除