2008/07/15

不正常人

我最近檢討時,發現我的興趣從以前到現在沒有正常過,而且隨著年齡增長,越來越極端。

國小,喜歡拆解電器用品,舉凡玩具、電燈、電扇、收音機 、錄放影機等都遭過我的毒手,後來家父受不了開始買電子零件和半成品教我焊接,也弄了一堆化學藥品帶我做實驗。後來家裡來了一台 286 電腦,我就開始學 DOS,學會「help」指令以後開始自己研究,不過研究到「format」挨揍以後就不敢亂動了.........(後來聽說我把家父隔天要和總裁 meeting 的報告全毀了)。

國中,叛逆加上性格暴躁,後來遇到一位電腦強人嗆說他的網站有防拷,不爽之下跑去學 HTML (一整個動機不正),後來細心的幫他做網站備份。另外,國中做的實驗有不少國小在家裡已經玩過了,所以常自己亂搞,還燒過實驗室,後來被抓去做科展才安分一點。

高中,加入了管樂社以後,整天和樂器分不開。不過因為社團裡輩分關係太重,和學長鬧的很不愉快。另外想打破小號音量最大的傳統,跑去和別人比大小聲,後來被教官抓走......。另外也常留在網路中心(就是機房)鬼混,後來莫名其妙的用 SQL Injection 讓主機當機,被抓去做勞動服務,接著又踢掉主機插座而繼續做勞動服務,最後就是無限迴圈,變成萬年志工。

大學咧?喜歡收集病毒,喜歡破解程式 (特別是線上影片播放),不喜歡跟著老師的腳步走,喜歡和人嗆聲........

結論就是:除了會一步一腳印的學習以外,我天生喜歡沒事找事做,嘗試打破傳統觀念、已有的規則,而且專門挑戰權威.........

ps. 畢業後有老闆敢收我當員工嗎?

8 則留言:

  1. 是我我就敢,不過我不是老闆...XD

    回覆刪除
  2. yen3 大,我等你開公司!!!

    回覆刪除
  3. 為何覺得自己不正常!?
    你不覺得墨守成規才是不正常?
    放心吧!認為你不正常的人,不過就是忌妒你罷了!

    回覆刪除
  4. jackygrap16/7/08 11:23

    那學長你自己開家公司吧XDD

    回覆刪除
  5. To Lenny Chien:目前大部分的人都覺得收集病毒很不正常,我也不知道我為什麼要收集病毒 XD

    其他的頂多就是認為我太宅了,要我不要整天讀書、寫程式,不過事情就是這麼多,不然我也想到外面逍遙~


    To jackygrap:要開什麼公司啊?「偽微軟」?「夾股溝」?「電腦當機中心」?

    回覆刪除
  6. 這些事在我看來都是一整個正常!
    在那個撥接BBS的時代,備份別人的東西就發生了!
    鳳中的禮堂,我要全隊對著合唱團狂吹,當然是被告到教官室了!
    收集病毒?在Brain出現後,被迫收集了好多,搞不好把5.25"找出來,還可以回味一下!

    回覆刪除
  7. 那...........(握手) XD

    回覆刪除
  8. 我不太了解收集病毒要幹麻....XD

    不過你的人生閱歷還真是豐富啊...

    回覆刪除