2009/01/15

Host Tracker 網站監控

管理伺服器的人並不希望電腦當機,當機的話也要在第一時間修復,不然會損失慘重。不過只要是正常人都不可能一天 24 小時坐在營目前面監控,不然人會掛的比機器還要快..... XD

Host Tracker 提供了網站監控的功能,可以固定每隔一個時段幫你 ping 主機,如果發現無法連線會立刻用 Email 通知你。



雖然說免費帳號最短只提供每半小時做一次連線測試,不過對一般使用者來說也綽綽有餘了。如果自己的主機都沒有當機,還可以向 Host Tracker 拿 uptime 貼紙放在網頁上炫耀一下。

website tracker


聽說業界要求的 uptime 都是在 99.99% 以上,這樣一年最多也只能停機 8 小時,萬一作業系統或是軟體要更新怎麼辦?

Host Tracker
http://host-tracker.com/

2 則留言:

  1. 會不會是用類似兩台的方式 XD?

    回覆刪除
  2. 我也不確定,他們應該有備援系統,但是更新時有一個要中斷服務,但是更新後資料又必須馬上同步。不知道是怎麼做的....商業機密!? XD

    回覆刪除