2008/06/02

宜蘭六級地震

我同學:「宜蘭六級地震,台中居然沒有感覺耶!」

廢話,六級地震指的是「苪式規模」,宜蘭當地震震度也不過才三級而已,台中當然沒什麼感覺啊!

讓我 Orz 的原因不只我同學,RSS 上看到某部落格寫著「宜蘭北方....在陸地上耶」,還把中央氣象局的示意圖一併貼在底下,圖上很清楚的寫到「地震深度:95.7 公里。」這種深度不管是在哪裡都算是在陸地上啊.... = =+ (世界最深的海溝也不過十多公里深)

這次的地震不知道是不是四川大地震引起的,八級大地震對板塊的影響還蠻大的,台灣又是在地震帶上,大家還是小心一點為妙。

中央氣象局地震報告-2008/06/02 00:59
http://www.cwb.gov.tw/V5/seismic/Data/quake/EC0602005960041.html

5 則留言:

  1. 我台北也沒感覺Q

    回覆刪除
  2. 芮氏規模是沒有單位的,和震度是不宜樣的喔。規模沒有單位,可以有小數點;震度會隨地方改變,單位是「級」,沒有浮點數。

    回覆刪除
  3. 我知道啊,但總不能寫「八大地震」

    回覆刪除
  4. 「規模8的大地震」

    回覆刪除
  5. 你應該知道我很懶 XD

    回覆刪除