2009/07/30

Febooti fileTweak Hash & CRC

Febooti fileTweak Hash & CRC 是一個專門計算 hash code 的小工具,安裝檔只不過小小 300 KB,但是裡面已經包含了 CRC、MD5、SHA1、SHA256 等等,讓你不必刻意為了檢查檔案有無損毀而安裝一堆軟體。

Febooti fileTweak Hash & CRC 使用方法很簡單,因為他根本沒有程式主畫面,而是把自己鑲在 Windows 裡。先在想要計算 hash code 的檔案上按滑鼠右鍵並選擇「內容」,你會發現多出一個「Hash & CRC」的頁籤,切換到該頁籤以後就會看到下面的話面:



勾選你要使用的 hash code 再點選 Generate,就會開始幫這個檔案計算編碼了。如果檔案多的話,還同時選取多個檔案再到這個畫面操作。


Febooti fileTweak Hash & CRC
http://www.febooti.com/products/filetweak/members/hash-and-crc/

沒有留言:

張貼留言