2008/04/07

機械式鍵盤到手

原本去年可以當聖誕節禮物的,但因為廠商 QC 上面出了點問題,所以拖到現在才交貨,不過機械式鍵盤敲起來手感實在很棒,氣一下子就消了。




第一次使用機械式鍵盤,買的是茶軸黑色同刻,聲音不會比薄模鍵盤來的大聲,耐久度卻是薄模式鍵盤的十多倍。機械式與薄模式鍵盤的區別在於,機械式鍵盤的每個按鍵都是獨立的一個軸心,而每個軸心的壽命以敲擊次數來算的話大約是一千萬次,若按鍵故障也不必整個鍵盤換掉,只需要更換該按鍵的軸心即可。

對我而言,鍵盤對我來說非常重要,忙碌時曾經也有一天敲鍵盤超過六萬次的紀錄! (by Workrave)




既然需要長久使用鍵盤,那倒不如多花一些錢買個較好較耐用的鍵盤。況且機械式鍵盤用起來手感那麼好,用電腦會越用越開心.... XD



鍵盤是在「藝之都」訂購,由 Aleiku 代收。原本打算買聲音最小的黑軸,但是敲起來感覺比較硬所以改買茶軸。另外會想買同刻(鍵盤上的字與鍵盤顏色相同)是因為主機、螢幕、耳機都是黑色的,要黑就要黑到底!反正鍵盤用了這麼久不用看知道哪個字在哪個位置。



鍵盤外觀感覺很棒,但是唯一的缺點就是他的 mark 太突出,把原本的顏色一致的感覺破壞掉了,如果改為暗灰色我會比較能夠接受。



另外,鍵盤上的 LED 燈實在太亮啦,比逢甲夜市裡的閃光還要閃,害我有點想把 LED 接線給剪掉。小弟不喜歡炫,只求低調。

1 則留言:

  1. 嘿! 您這個人很難伺候, 嫌東嫌西連 LED 也嫌,
    這樣吧, 交給我處裡好了.

    敲六萬次 (驚), 換成我鐵定手殘了.

    回覆刪除