2008/04/05

費爾托斯特防毒測試

最近看到費爾實驗室出的 Twister 防毒軟體,「終身」授權居然只要 600 元,測試結果感覺也不錯就去買了下來。

把珍藏已久的病毒樣本全部解壓縮,看看 Twister 有多少能耐,病毒大概七千到八千隻左右吧,有包括最近幾個很流行的隨身碟病毒。




不過掃瞄完畢我點選「清除」後,他把整個壓縮檔全部刪除了,我原本以為他只會刪除壓縮檔裡面的病毒說。

要測試的當然還有中毒以後他會不會有反應。我先把 Twister 關閉之後,把之前自己解毒過的隨身碟病毒執行一遍,確定中毒以後再把 Twister 打開,沒想到才剛開啟視窗,警告訊息就出現了!






不過他沒抓到 usbmons.dll,所以我用他內建的病毒回報功能把檔案傳過去進行分析。

另外要注意的是,我發現 Twister 開啟時,我連到網路磁碟機會當機,而且只剩下滑鼠可以動,Windows 底下的所有應用程式都會沒有回應,最後只能強制重新開機。

Twister 感覺上功能很齊全,卡巴斯機有的前端防禦功能他也有,而且消耗的系統資源並不多,大家可以考慮使用看看,再說「終身」授權也只要 600 元,是目前我看到最便宜的防毒軟體了。

費爾托斯特安全官網
http://www.filseclab.com/cht/products/twister.htm

沒有留言:

張貼留言