2008/03/06

Windows 磁碟磁窮

Windows 磁碟詞窮!?為什麼會詞窮咧?

老師問:「Windows 磁碟機代號不是都是 C、D、E 那些嗎?萬一超過 26 個磁碟機怎麼辦?」怎麼辦?難道之後會變成 AA、AB 嗎?聰明的學生馬上想出了解決方法:「老師,他還有甲、乙、丙、丁可以用啊!」

經過實驗以後,發現 Windows XP 在接上 26 個磁碟機以後,不管你在插隨身碟或是虛擬光碟機,他都不會顯示在我的電腦中,也就是你完全沒辦法用。

來試試看 Windows 2003 有沒有比較強,我弄了 27 個硬碟上去........



囧,從 C 跑到 Z,發現不夠用把原本當作 3.5 磁碟機的 B 也用掉了。要掛載這 27 個硬碟也實在很累,要從「控制台」->「系統管理工具」->「電腦管理」->「磁碟管理」裡面慢慢格式化再指定磁碟機代號。



硬要掛載,他也不給你掛載,到最後你只能選擇「掛載於資料夾」........

5 則留言:

  1. 怎麼會有這麼多硬碟可以裝啊?

    回覆刪除
  2. 對啊,哪來那麼多8GB的磁碟啊?
    我只碰過大容量硬碟分割成很多區用掉一堆代號,倒是沒真正嘗試切到超過26個分割區。看來不必試了。 ^^

    回覆刪除
  3. 我是用 VMware 模擬啦,我哪來那麼多錢買硬碟?

    而且 8GB 的硬碟現在比 160GB 的硬碟還要貴耶 XD

    回覆刪除
  4. 用VMWare模擬感覺還蠻好玩,但是為何不找個虛擬光碟軟體(Alcohol?試試),直接設定要模擬幾個光碟,就能夠了解了!

    這問題一般使用者應該碰不上,請教您們老師提這問題的目的是為甚麼?

    回覆刪除
  5. 可以模擬超過三十台光碟機,但是我不知道到時候會發生什麼事,所以用 VMware 比較安全

    回覆刪除