2008/02/01

Canon SX100 IS 測試

今天 Canon SX100 IS 到手了,這台做特別的是有 10 倍光學變焦,所以我別做了一些測試。

這張照片是從我家(12樓)陽台往下照的,為公園的一角。

View in Flickr


因為下午五點左右照的,而且是陰天,所以光線有些不夠。下面這張,則是使用 10 倍變焦照公園裡面的一張搖椅,這個搖椅是在第一張圖片的左下角,可以自己找找看。

View in Flickr


最後一張也是最神奇的照片,一樣是使用 10 倍變焦,目標是第一張圖中的遊樂設施,人的面孔都還算清晰,而且仔細看可以看到樹上有一支松鼠!

View in Flickr


這台相機花了我 11000 元,還蠻滿意的,特別是他的光學防手震居然讓我沒有腳架但是用 10 倍變焦也沒有嚴重的模糊。明天管樂社露營三天二夜,我打算拿來練習照相,如果有精彩照片再貼上來與大家分享。

4 則留言:

  1. 這規格看起來很輕巧,10倍變焦應該也挺方便的。拿來拍活動應該很好用。

    回覆刪除
  2. 我覺得普通相機沒必要買腳架,但是十倍變焦沒有用腳架很容易模糊,真的要拿來拍活動就真的要練技術啦

    回覆刪除
  3. 同樣是Canon 10倍變焦+防手震,我在多年前買的是Pro 90IS,NT 34000;現在同樣功能的就便宜多了,這就是3c.@@

    不過,10倍光學變焦真的很好用,若不是後來嫌它拍下一張cut時,快門啟動不夠快,我也就不會再去買其他幾台數位相機了.

    當年我們家老總還跟我辯說絕對不可能是10倍光學變焦鏡頭,因為那時它應該是市面上第一台高倍光學變焦的數位相機,知道的人不多.

    等著欣賞您的後續大作喔,元宵節快樂!

    回覆刪除
  4. Pro 90IS感光元件較大(1/1.8"),鏡頭也好很多
    現在相機功能強價格也便宜多了,但用料品質也較差了
    不過光學防手震技術愈來愈好了,高倍變焦手持也沒問題

    回覆刪除