2008/01/07

Opera 加油!

在忍耐 IE 這麼久之後,終於...... Opera 打算控訴微軟獨霸瀏覽器市場!

Mobile01 Opera 卯上微軟,向歐盟悲泣控訴 IE 反拖拉斯
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=467795&last=4584653

IE 從 Windows 一開始就是內建的瀏覽器,可憐的 Netscape 因為使用者懶得安裝就被冷落到一旁。

而 IE 有什麼好處呢?他把常用的分頁功能交給開始工具列代工,讓你看個網頁要多個幾個步驟;IE 還讓你只能開啟 FrontPage 做出來的網頁,Dreamweaver 和其他的編輯器做出來的網頁無法正常顯示;最重要的功能,就是他不支援網際網路協定標準(W3C),正確的網頁語法反而不能顯示,不信?自己測測看:測試瀏覽器是否按照網頁標準

希望這次 Opera 能打贏這場官司,讓微軟不會再這麼霸道,也讓微軟還給使用者瀏覽器的選擇權。有競爭才會有進步。

5 則留言:

  1. 最讓我介意的是他不照標準規格來走這回事!他大就故意耍屌惡搞,讓人很火大!

    回覆刪除
  2. 謠言指出IE8已經通過Acid2了

    回覆刪除
  3. 來不及了……跳linux了。
    看ie4linux到時有沒支援那玩意吧 =__=|
    我也沒用過…

    回覆刪除
  4. ForeFox 3.0 和 IE 8.0 都已經通過 Acid2,不過 IE 通過了我也不會想去用,獨裁底下的東西絕對沒什麼好功能。

    回覆刪除
  5. 我不知道....
    Opera和Safari也算是獨裁吧?XD

    回覆刪除