2008/01/21

穩定還是方便?

突然會想要提這個,是因為剛剛去逛朋友的部落格時發現 legnaleurc 的部落格似乎掛點,發現是某些 js 檔沒抓到,一查發現那些檔案是放在他自己的伺服器。

自己的主機和 Google 的比起來絕對是 Google 的比較穩定,但是把東西放在上面要新增、刪除、修改絕對比放在自己的主機麻煩。魚與熊掌不可兼得,但是又很難去決定要哪一種,所以大家就自己視情況而定囉。

舉個例子,之前某朋友的公司因為病毒散佈的太嚴重,老闆一下子發飆下令所有個人電腦禁止連上網路,只留下幾台電腦連上網路負責公司的資料維護。中斷網路當然可以杜絕部分的病毒,讓電腦不必因為中毒而常常重灌,但是相對的一堆事情沒有網路又沒辦法做。像這個例子給我的感覺就是因噎廢食,做得太過火了。

另外一個例子,就是現在隨身碟病毒散播非常嚴重,所以我趕緊關閉 XP 的自動播放功能,這樣在街上隨身碟以後就不會馬上中鏢,不過有沒有比較安全呢?似乎也沒有,新的隨身碟病毒讓我膽戰心驚,還是要先用命令提示字元的 attrib 指令看清楚過後才敢用。該不會有在碰資安的人都這麼龜毛吧 XD

3 則留言:

  1. 其實也可以直接把JavaScript寫在模版上
    只是我有點龜毛而已....

    回覆刪除
  2. 說別人壞話被抓包了 XD

    回覆刪除
  3. 我來安慰龜毛日落,
    其實每個工匠都是對其領域都是有點龜毛,
    所以您算正常.

    回覆刪除