2007/12/13

英文英文英文

今天看到朋友的部落格中文和英文的比例是 1:8,整個就不像台灣的部落格。

我英文爛是爛,只有背單字、文法輸給別人,在聽和說我敢保證是全班前幾名。不過大學裡能用英文的地方除了某些課和原文書之外,其他都是中文,想練習大概也只能自己播時間看雜誌了吧。

不過既然看到有人用英文寫部落格,我不妨也來試試看。看是要以後中英對照,還是乾脆開另一個全部英文的部落格,把以前的文章從頭翻譯一遍。反正在資訊界英文是遲早都要會的,不練也不行啊。

3 則留言:

  1. 我和您相反,英文聽說能力鴉鴉烏。
    開個純英文部落格,倒是個練英文寫作的方法。不過工程也不小就是了……

    回覆刪除
  2. 英文能力要慢慢練吧,目前也沒聽過有什麼速成法,有的話我還比較驚訝咧。

    我想先從閱讀能力著手,對話能力可能就要看看學校語言中心有沒有什麼資源可以利用的了....

    回覆刪除
  3. 加油!!!
    我以前有在bbs上開過一個個人板,初期決定全用英文來記事寫作。

    然後……

    舉步維艱……
    最後就放棄了。

    這挫折還算有點大……

    回覆刪除