2007/12/02

希望一天有七十二小時

真希望一天有七十二小時,不然希望我可以永遠不用睡覺。不過聽到我說這句話,大概就知道我是時間管理上面出了問題。

自從大二下碰到教育部的案子以後,除了身體健康狀況一路下滑外,我的成績也跌到谷底,還瀕臨二一危機;現在整個生活作息也亂了,體力和心情自然好不到哪裡去。最慘的還是因為很多科目當掉,影響我原本大學安排的計畫,大概也沒有機會推甄什麼研究所了。

會希望一天有七十二小時,是因為我讀的是資訊系,一個技術發展的比學習速度還要快的產業,而且是個有年齡限制的產業。再加上大學學的東西到外面又幾乎用不到,不讀又不能畢業,讓我實在很想要一天多出二倍的時間來碰我要學的東西。餅乾也曾經說過:睡覺是在浪費時間。沒錯,雖然說「休息室為了走更長遠的路」,但是睡覺時間什麼都學不到而且還有可能退步(把事情給忘了)。

希望年底前可以把事情趕完,包括一堆作業、幾份設計圖和部落格上欠了很久的文章,且希望我感冒快點好。

4 則留言:

  1. 心無雜念19/12/07 21:28

    好可憐!希望您快點振作!盡量去打球,功課平常就要念,不要測驗到才開始。還有放輕鬆一點,不要把自己更太緊,盡量去Happy。

    回覆刪除
  2. 謝謝關心。我本身是一個很容易緊張的人,真應該學學怎麼放鬆,而且要練一下我的 EQ 才是。

    回覆刪除