2007/10/17

Google 發表 YouTube 反盜版工具

終於啊......(感動)

原始文章:
Google發表YouTube反盜版工具
http://taiwan.cnet.com/news/software/0,2000064574,20125184,00.htm

YouTube的自動化影片辨識系統會在上傳時檢查所有影片,並與現有的版權內容資料庫作比對,若有符合,該系統會根據內容所有人指定的政策,採取阻擋、公佈,或加上廣告等動作。若是可加入廣告的影片,其收益與內容所有人分享。

若版權所有人希望阻擋盜版影片,該系統可能會短暫公佈盜版的影片,但會在幾分鐘內移除。所有人提供給YouTube作為比對的版權內容,不會出現在YouTube網站上,除非所有人自行上傳給該站播放。


影像辨識一樣都需要大量的計算,這樣會讓電腦滿載、效率降低,但是 Google 有辦法做出一個速度快、效率高的演算法,即使有上萬個使用者使用,也可以維持伺服器服務穩定不至於中斷。

接下來就自己找個影片測試看看吧。

2 則留言:

  1. 喔喔,真是厲害
    前幾天有看到一篇,中文版的Youtube十一月要登場了XD

    回覆刪除
  2. 我不會想要用中文版的耶,怕翻譯太爛會很失望 XD

    回覆刪除