2007/09/10

硬碟 or 切換器

最近工讀金拿去大吃大喝以後,還有剩下一些些,想說花完自己也不安心,乾脆拿去買一些東西放資訊處。

目前最缺的是硬碟,尤其是我那台測試伺服器的硬碟容量才 30G,隨便放些圖片馬上就用掉一半了,想去買個 80G 的硬碟擴充一下。

另外就是因為有些電腦拿來當伺服器,一週幾乎用不到一次,頂多遠端遙控或是 FTP 上傳程式而已,想說去買個切換器來接一下,可以少好幾個鍵盤、滑鼠和螢幕,應該可以多出好幾張乾淨的桌子。

硬碟 80G 大約一千五百元,螢幕切換器電子式的可能會超過二千五百元,不知道買那個的「經濟效益」會比較大? (學過 ERP 就要來點商學概念 XD)

4 則留言:

  1. 其實…我是覺得你應該去購入一些自己身上的行頭~

    回覆刪除
  2. 我想不出我到底還缺什麼東西?目前應該只缺時間而已吧......

    回覆刪除
  3. 恩...我買80G都覺得不夠用的說
    Orz

    回覆刪除
  4. 那台電腦的配備也只有 1.6G CPU + 256M RAM,再說 160G up 的硬碟也不知道抓的到沒有。

    測試伺服器主要是跑網站程式,要當檔案伺服器還要申請流量限制 XD

    回覆刪除