2007/07/12

逢甲小吃 - 禾玖香酥煎包

暑假就不要在看程式碼了,來點新鮮的吧。我要來向大家推薦宿舍附近的小吃-和玖煎包。



為什麼要推薦這家煎包呢?因為很好吃啊…………廢話 XD

第一次吃也是學長推薦的,結果還是我幫大家買去 OIT 當宵夜,吃過以後就愛上了。這家的煎包不像一般又蒸籠蒸出來的那種蒸包,而是外脆內 Q 的香酥煎包。下面這張是 40 元的鮮蚵煎包,如果是打算吃宵夜,這個就能滿足你的胃了。



不要以為煎包看起來很大,但是裡面都沒有料。老闆在包餡的時候一點都不會偷工減料,一定是滿滿的。下面這張是 50 元特大的火腿培根起士煎包,餡料實在包的很實,就算沒吃晚餐吃一個也飽了。



大家看到一定很怕油炸食品,吃了不但會長青春痘,而且回鍋油還會致癌。不過大家可以放心,因為他們的煎包是先煎過在放進油鍋裡炸,所以煎過以後油就不會甚到裡面去了,吃的時候還蠻爽口的。

之前和老闆聊天,才知道他們從來都不用回鍋油,一天換一次油。只要和老闆說一聲,到後台看看他們的鍋子你也會相信,因為鍋子裡了油還是金黃色的,不像其他鹹酥雞的油都已經不透明了。這張照片是晚上大約十點多的時候拍的,用了一天的油都還很乾淨,連渣渣都沒看到,實在很難得。



如果你哪天有機會到逢甲夜市,不要忘記買個煎包嚐嚐看。



店址:台中市西屯區文華路 8 號
營業時間: 5:00 pm ~ 1:00 am

4 則留言:

  1. 唔 等我去成功嶺受訓
    放假有空的話去找你
    再帶我去吃吧XD

    回覆刪除
  2. 你會不會回覆的太快了啊
    我才寫好不到半小時 XD

    回覆刪除
  3. 真的好吃的咧!!喜歡來點甜的當點心也不錯,我最愛的是黃金起士XD(我愛地瓜)當下午的小點心很棒!!

    回覆刪除
  4. 我都是黃金起士不加玉米,老闆都幫我特製~

    第一次留言拍拍手 XD

    回覆刪除