2007/06/10

出差台北

今天出差去台北,早上七點半就到資訊處待命。由學校發公務車先到達烏日高鐵車站,一路上就是下雨、下雨、下雨.........。






第一次做高鐵,買完車票一看:700元!實在是有夠貴的,足夠讓我坐客運來回高雄!車站很大,不注意的話鐵定迷路花上不少時間。車上的環境不錯,車廂的隔音也很好,所以當速度到達三百公里時也不覺得很吵。






這次主要任務就是把已經修好的伺服器送回教育部,而那台伺服器是 HP 1U 超導型伺服器,不但很大、而且重的要命,一台伺服器佔了二個座位,害的老闆一路上都沒辦法靠在椅背上休息。

蘇大哥:你娘一台 17 萬的伺服器天天吹冷氣還坐高鐵,當人的都沒他舒服......





到了台北下車在到教育部電子計算中心,雨沒有停,伺服器已經包了塑膠袋還得幫他撐雨傘,到了大樓底下大家衣服都濕了一半,剩下的一半全都是怒氣!

把伺服器放進了機房的機架上,電源線接好開機,螢幕咧?小姐:到外面拿台螢幕來接吧。靠,一個幾百台的伺服器的機房,裡面一個螢幕都沒有,你們在搞什麼啊?好歹一個機架上擺一個螢幕接上 switch 啊,不然網路斷掉要怎麼辦?好險是液晶螢幕,如果還要我們搬 CRT 的話,我一定把你們的不斷線系統搞成不供電系統!





結論:那邊的機房就只有冷氣特別冷,冷到 cisco 路由器散熱風扇的風比資訊處的冷氣還冷,其他什麼都爛,早知道學校就不要接他們的案子,不然除了寫程式還多出一堆麻煩。

5 則留言:

  1. 坐高鐵捏XDDDD
    身為台北的人我一次都還沒去作過=_____=bb

    回覆刪除
  2. 哎呀
    來台北我不來找我XD

    回覆刪除
  3. 如果還要我們搬 CRT 的話,我一定把你們的不斷線系統搞成不供電系統!<---XD,這句好經典。

    回覆刪除
  4. To 小木:
      高鐵還蠻穩的,閉上眼睛連加速或減速都感覺不出來。

    To 神貓:
      如果你肯陪我去教育部我就去找你,話說你要考試了也沒時間出來鬼混吧 XD

    回覆刪除
  5. 閉上眼睛連上天堂都感覺不出來 XD

    下次還要在去找我一起去吧

    回覆刪除