2007/06/13

資訊處期末聚餐

今天晚上資訊處全體聚餐,因為 CCNA 讀不完再加上主任、學長都出席了,也就跟著去參加年度盛會。

資訊處志工單位有系統發展組(就是我待的部門)、維運組、維修室、資源中心,系統發展組的十多個人當中,連一個女生都沒有。難道女生都討厭寫程式嗎?

回憶一下當出示怎麼進資訊處低。

資訊系的BBS「資手遮天」無聊開了一個個人看板,裡面放了一些程式碼和程式相關設定檔。有一天發現自己的文章被 odd 轉貼了,發現他的嗜好居然和我一模一樣,就這樣在看板上聊起來了。

過了一陣子一個情況被他發現我在弦樂社練小提琴,他也想試試看。一天弦樂社的學長跟我說門口有人找「日落」,轉過頭去,第一次和這位神秘的 odd 見面,原本以為看起來像阿宅的瘋狂程式設計師會站在門口,卻是一位斯文的學長,還是為一幾個穿 polo 衫也會紮衣服繫皮帶的學長!

練習結束他到我參觀他的工作室,也就是資訊處的志工區,發現那邊環境真的很好,而且有我想學的東西。後來就常常去資訊處請教問題,也順便幫他測試體院的系統。那時候成績在全班前幾名,甚至有幾科期末考不考也不會被當,也就直接在資訊處學東西了。第一次是使用 Quality Center 紀錄系統測試報告,並撰寫操作手冊,再加上.....擦桌子~ XD

待了幾週認識的不少高手:卡西、阿雷固游曜機、賴董、和超會嘴炮的楊喵喵主任,所以自然而然就進了資訊處當志工,繼續學一些學校幾乎都碰不到的東西,像:PowerBuilderMercury等等,志工做到最後主任還會請客甚至直接把你當工讀生發薪水。雖然重點是學習,但是如果遇到教育部那種爛老闆我會直接向他要錢!

資訊處的環境很好,就是可以讓你全心全意投入你的研究,累了還有餐廳、電視機讓你放鬆,對我來說最好的是那張高級沙發,熬夜累了直接當床鋪睡覺,還比宿舍的床墊好睡多了。但是切記:上班時間以前一定要起床,因為之前有人睡到開會,結果校長走進來......... 囧rz

到了目前為止,除了教育部的 case 實在難搞,難搞到我差不多要被 21 了以外,其他都讓我很有收穫很有心得。不過一年過去了,鳳凰花開,蟬聲四起,學長們畢業了準備離開,而也有新血加入資訊處的行列。

有點捨不得學長離開,又期待新能遇到新的朋友能一起爆肝血拼(有女生最好 XD)。希望經驗能繼續傳承下去,也希望資訊處志工奮鬥的精神不會消失。

迷之聲:推廣資訊處論壇和相簿不知道會不會成功?

3 則留言:

  1. 蝦米! 您也拉小提琴.

    以前我們公司資訊部門,
    不管程式設計或系統發展,
    都是女孩子較多.

    奇怪, 男孩子畢業後都跑到哪裡去了?

    回覆刪除
  2. 我難錯的話,無限台南大哥應該是大提琴吧?

    因為有點忙,小提琴已經塵封很久了,暑假是應該拿起來複習一下了

    資訊畢業可以做什麼?「龍鳳水餃專賣店」! XD

    回覆刪除
  3. 原本以為看起來像阿宅的瘋狂程式設計師會站在門口,卻是一位斯文的學長,還是為一幾個穿 polo 衫也會紮衣服繫皮帶的學長!

    回覆刪除