2007/05/08

PHP 梨子

Pear PHP 是一個專門用來快速開發 PHP 程式的函式庫,包含驗證、資料庫、HTML Form等等。有了這些函式庫,大部分常用的功能都不必在自己動手寫,甚至連 HTML 的 JavaScript 都幫你做好了。



你如果有在寫 PHP,應該對 AppServ 也分常熟悉。其實 AppServ 已經偷偷放了 Pear PHP 的安裝批次檔,會自動幫你從網路上把 Pear 函式庫的檔案放置到預設位置,只要在 php.ini 中稍微改一下,就可以開始使用 Pear 函式庫,過程不到五分鐘!

首先到 AppServ\php5 目錄下,會找到 go-pear.bat 批次檔,點二下執行。安裝過程中全部使用預設值就可以了。

待結束,開啟 windows\php.ini,看看檔案最後方是不是已經加入:

;***** Added by go-pear
include_path=".;C:\AppServ\php5\pear"
;*****


有的話,在寫程式時就可以不必在 require 時打入函式庫的絕對位址,直譯器會自動幫找到對應的位置。

1 則留言:

  1. 好像不錯用,新入門PHP的我也去看看。

    回覆刪除