2007/03/18

Workrave 讓你用電腦用的健康

坐在點腦前面太久,會讓身體僵硬、肌肉關節也會得病,不如過一段時間起來活動活動,順便讓腦袋放空,畢竟「休息是為了走更長遠的路」。

但是專心工作時怎麼會突然意識到要休息?所以我們需要 Workrave 來提醒你。



Workrave 就是設計來給那些整天坐在電腦前面的木頭人,每隔一段時間就會跳出一個視窗提醒你該休息了,如果很久都沒休息,他還會幫你把鍵盤滑鼠鎖起來,帶你做伸展運動。



你還可以自己設定時間限制,當 Workrave 發現你超過使用時間限制時,會自動幫你把電腦全部鎖起來,逼你離開位子 (不管你是不是去拿鐵鎚.....)。

對於一個電腦高度使用者而言,這個軟體真的是非常「健康」,除了讓你不會忘記起來走動,還幫你統計你的電腦使用量。看到自己的使用量以後,差點嚇出心臟病來。



心得:不斷跳出的視窗,讓我想把他解安裝了.... = ="


Note:Internet Explorer 不支援此網站的語法,請使用其他瀏覽器參訪

3 則留言:

  1. 哈,我家猴子才在邊邊說要計算一下我每天的瀏覽時間!~

    看到這個我就笑了!

    回覆刪除
  2. 實用啊XDDD
    我也來玩玩看...
    不過先把時間弄長一點好了 噗

    回覆刪除
  3. 謝謝分享~~ 最近看到另外一套類似的軟體Off4Fit也不錯用,而且比較不會那麼常打斷正在做工作~

    回覆刪除