2007/02/26

Compile and Execute Java Programs

決定目前先不要偷懶用 Eclipse,還是用記事本慢慢 keyin 比較實在。

Java 是物件導向為主的語言,對語法上的要求也比 C++ 高出許多。首先來寫一個只有 5 行的 Hello World 程式。

public class test {
public static void main(){
System.out.println("Hello World");
}
}


存檔時記得要把檔名存成:test.java。在 Java 中,檔名是代表檔案中撰寫的 class 名稱,當檔名與程式中的 class 名稱不同時,編譯器便會出現錯誤訊息。

假設我把檔案存在 C:\Java\ 底下,現在要編譯程式時,只要在命令提示字元中鍵入:

javac c:\java\test.java


要打入絕對位址。編譯器編譯過會產生一個 test.class 檔,轉成 class 檔以後就可以執行看結果了:

java test

3 則留言:

  1. 訓練用筆記本的確是有必要的,但是API DOCUMENT少不了。
    ^^ 好的開始成功一半!

    回覆刪除
  2. 天呀!
    你的這篇文章我實在沒辦法留言,
    因為我看不懂,哇哈哈哈哈哈 ^^"

    我只適合聊天打屁的文章,嗚 ...
    你這篇太高級了!!

    回覆刪除
  3. 看不懂沒差,反正又不是每個人都要讀資工,讓看的懂得去煩惱就可以啦~

    回覆刪除