2007/01/06

PowerPoint 圖片對齊小密技

在 PowerPoint 中要讓圖片放在頭影片的正中央並不是一件容易的是,連輔助線都沒有,用目測又不是非常準確。



但是 PowerPoint 有隱藏工具可以使圖片或是頭影片上面的物件排列對齊。先在上方工具列終點滑鼠右鍵,點選工具列選單最下方的「自訂」按鈕,會看到向下面這樣的視窗。



按照以下步驟:
  1. 選取「工具列」標籤
  2. 點「新增」按鈕建立一個新的工具列
  3. 輸入工具列名稱,名稱自訂。
按下確定以後,你會看到旁邊出現一個新的工具列,工具列中什麼按鈕或圖是都沒有。接下來把隱藏按鈕找出放進自訂的工具列。



自訂按鈕:
  1. 切換到「指令」標籤
  2. 在「類別」選單中選取「繪圖」
  3. 找到紅色框起來的幾個指令,用滑鼠拉到剛剛新增的工具列中。
  4. 當然,你可以自己加入其他的按鈕。
  5. 完成後按「關閉」即可。
接下來你就可以使用工具列中的按鈕了。



要讓圖片置中對齊,只要先用滑鼠左鍵點一下,然後點工具列上的「相對於投影片」按鈕,再點 按鈕,就可以讓圖片精確的移到投影片的正中央了。

「相對於投影片」是指對齊時,是以投影片的高度、寬度為基準計算圖片的位置。若沒有點選「相對於投影片」時,則是以你所選取的物件(一個或多個)為基準,計算物件及圖片的位置。

1 則留言:

  1. 酷~
    你連這個都做筆記了
    很好很好

    回覆刪除